Revisando el excelente trabajo del Ing. Solari en las revista CEFAI, veo algunos bloques de 8 rosados y lilas cuyo tipo 1 tiene características de falsos Hamburgo, pero realmente no lo son o sino no estaría tomados como buenos por el Ing. Solari.
A mí ahora me nace a duda, porque seguro los falso Hamburgo azules, verdes y amarillos son falsos,… seguro que son falsos!!!
¿ Y los rosados, como es el asunto? …Si alguno tiene algún dato o puede averiguar con algún experto sería interesante para despejar la duda.
En el cuaderno EVOLUCION DE LOS CAMBIOS PRODUCIDOS EN LA VIÑETA ENTRE 1856 Y 1880 se lee lo siguiente:
TIPO 1 :
“Desde e1875 (el 1º rosa pálido Nº9 no, Nº 15 tampoco) No lo tienen las reimpresiones, pero sií los primeros fiscales.Es típica característica la llamada falsificación Hamburguesa”
Yacaré
Duda sobre falsos Hamburgo
- Yacare
- Usuario Colaborador
- Mensajes: 479
- Registrado: 16 May 2008 10:12
- Colecciono: Argentina (Corrientes, clásicas, PyR, Variedades)
Alemania - Canje de Sellos: No
- Ubicación: Corrientes
- Contactar:
Duda sobre falsos Hamburgo
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
- ntrm
- Usuario Colaborador
- Mensajes: 4044
- Registrado: 28 May 2008 17:16
- Canje de Sellos: No
- Ubicación: Temperley, Buenos Aires
- Contactar:
Re: Duda sobre falsos Hamburgo
En otro post hablabamos que no siempre se reconoce el falso de Hamburgo por la N caracteristica que tiene, hay que tener un poco mas de cuidado con estos falsos..
Les dejo un bloque de falsos, para que vean y comparen...
Recuperé mi scanner asi que de vuelta a subir imagenes!!! pero algo cambió, antes no eran de 512kb max las imagenes??? no em deja subir mas de 256k.. "nada"!!!
Saludos
Martin
Les dejo un bloque de falsos, para que vean y comparen...
Recuperé mi scanner asi que de vuelta a subir imagenes!!! pero algo cambió, antes no eran de 512kb max las imagenes??? no em deja subir mas de 256k.. "nada"!!!
Saludos
Martin
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.